sabato 29 ottobre 2011

i Filigustieri @ Home: Biscotti di zucca - ricetta fotografica

In tema di Halloween non potevamo non pubblicare almeno una ricetta a base di zucca, ed ecco allora dei gustosi biscotti di zucca particolarmente facili e veloci da preparare.
Vediamo allora gli ingredienti necessari e le varie fasi relative alla preparazione.





Biscotti di zucca
Ingredienti per 25 biscotti circa:
150 gr. polpa di zucca, 150 gr. farina, 80 gr. burro, 75 gr. zucchero, 50 gr. amido, 1 tuorlo, mezzo cucchiaino di lievito per dolci, 1 pizzico sale, 60 gr. mandorle pelate.

Preparazione:


Versare in una ciotola il burro morbido e lo zucchero e sbatterli insieme con l'aiuto delle fruste elettriche


Lessare la polpa della zucca e frullarla


Setacciare la farina insieme al lievito e all'amido


Aggiungere la farina setacciata


Unire anche il tuorlo


La polpa di zucca




Mescolare bene, il composto dovrà risultare sodo. Ricavare dal composto tante porzioni uguali con le quali dare vita a delle palline


Schiacciarle leggermente e porre al centro una mandorla pelata


Cuocere in forno già caldo a 180 C° per circa 20 minuti

Nessun commento:

Posta un commento